Четверг, 31 марта 2016 12:33

Варианты утепления стен дачного дома

Оцените материал
(0 голосов)

Чтобы утеплить стены дачного дома, в основном, используются 3 варианта о которых пойдет речь в данной статье 

Варианты утепления стен дачного дома

Чтобы утеплить стены дачного дома, в основном, используются следующие 3 варианта:
1. Утеплитель размещается на поверхности стен изнутри здания. Вот его преимущества: он очень удобен в применении, потому что утепление стен можно производить в независимости от погодных условий, применяя при этом различные теплоизоляционные материалы без ущерба наружной отделке здания. Недостатки у этого утепляющего варианта следующие: неизбежно будет сокращено пространство внутри дома, а также возрастание влажности несущих конструкций из-за того, что легко проникающие через утеплитель водяные пары накапливаются между ним и стеной. Это может привести к тому, что утеплитель может не давать теплу помещения достигать стен, тем самым способствуя их переувлажнению, и, как следствие, дальнейшему разрушению.
Если монтаж теплоизоляции стен намечается изнутри помещения здания, следует тщательно защитить стены от влаги. Такую защиту можно сделать при помощи установки пароизоляции на внутреннюю поверхность стен, а также путем создания эффективной вентиляции воздуха.
2. Утеплитель размещается на наружной стороне стен здания. Этот вариант утепления имеет следующие преимущества: выходящие пары конденсируются в утеплителе, установленном на внешней стороне стен дома, при этом, паропроницаемая структура утеплителя дает влаге возможность беспрепятственно проходить через него и испаряться. Это позволяет снизить уровень влажности стен, а значит увеличить долговечность несущих конструкций дачного дома.
Теплоизоляция препятствует быстрому отводу тепла от наружной стороны стен. В результате чего происходит повышение температуры несущих стен, а значит и всей конструкции здания. Монтированная теплоизоляции снаружи дома защитит стены от промерзания в зимнее время и оттаивания в весеннее, а также сможет снизить температурные колебания на поверхности стен дома, что будет способствовать долговечности всего строения.
Тем не менее, этот вариант утепления также имеет свои недостатки: проникающий во внутрь утеплителя конденсат, может повысить его влажность, поэтому чтобы избежать этого, необходимо использовать теплоизоляцию с высокой паропроницаемостью, в результате чего появляющаяся влага сможет легко испаряться. Теплоизоляция, монтируемая по второму варианту утепления, должна быть надежно защищена от неблагоприятных воздействий природной среды (атмосферные осадки, сильные ветры и т. д) и механических повреждений. Создается эта защита посредством устройства прочного пароизоляционного покрытия, каким является устроенный вентилируемый фасад или оштукатуривание.
3. Утеплитель устанавливается внутри стен здания (многослойная конструкция). Данный вариант утепления характеризуется тем, что теплоизоляция сначала помещается снаружи стен дома, а затем обкладывается при помощи облицовочного кирпича. Такой многослойный вариант утепления стен лучше применять во время строительства дачного дома. Дело в том, что при построенном уже здании осуществить теплоизоляцию таким вариантом утепления будет намного труднее, поскольку это увеличит толщину всей конструкции и не исключается вероятность переделки фундамента.
Поэтому, при тщательном просмотре плюсов и минусов всех 3-х вариантов утепления стен, напрашивается следующий вывод: наиболее рационально, удобно и практично стены дачного дома утепляются при использовании 2-го (наружного) варианта утепления.

Прочитано 638 раз Последнее изменение Среда, 07 сентября 2016 23:31
Твитнуть
admin

Опыт работы: с 2012 года (мастер в экспресс-студии по созданию причесок «Коса дереза»).Красота... Все мы вкладываем свой смысл в эти семь букв. И у каждой из нас свое собственное представление и понимание на этот счет. Нет плохих и хороших образов, есть только те, которые нам нравятся или не нравятся. И моя задача, как специалиста, достичь наилучшего результата в работе, учитывая Ваши пожелания и внося свои коррективы, если это необходимо. И еще я поделюсь с Вами одним простым рецептом красоты: начинайте каждое утро со слов: "Красота – это Я!" Будьте красивы!.Рейтинг: 5++Телефон: Район: Сухаревская. Выезд к клиенту: Юго-Восток, Север, Юг, Юго-Запад, Восток, Запад, Северо-Восток, Северо-Запад, Бутово, Долгопрудный, Дзержинский, Химки, Котельники, Люберцы, Мытищи. Укладка-по договоренности-усл. Коррекция бровей-по договоренности-усл. Макияж-по договоренности-усл. Свадебный макияж-5000-усл. Обучение макияжу-2000-60 мин. Прически-по договоренности-усл. Свадебная прическа-5000-усл. Свадебная прическа + макияж-9000-усл. Свадебный стилист-по договоренности-усл.